jueves, 30 de septiembre de 2010

Algoritmo (nuestro plato favorito)

  1. En primer lugar, prepara los ingredientes necesarios para hacer mi plato preferido:
    • aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
    • 2 cebollas blancas del tamaño de una pelota de tenis.
    • 1 cajita de bacon picado en tiras.
    • 1 cajita de jamón cocido cortado en tacos.
    • 1 loncha de queso amarillo de aproximadamente 0.5 cm de grosor.
    • sal gruesa (media cucharada sopera).
    • 0.75 litros de agua.
    • 250 gramos de concha pequeña (pasta).
    • orégano (una cucharada de postre).
    • 2 tomates de salsa que estén maduros, del tamaño aproximado de una pelota de tenis.
  2. Si no tienes alguno de los ingredientes, debes comprarlo.
    • Pica las cebollas y el queso en dados. Deja el queso en un plato porque se utilizará al final del algoritmo.
    • Llena un caldero con el agua, añade la sal y una cucharada sopera de aceite. Ponlo a calentar a fuego alto y con el caldero tapado.
    • Pon el aceite restante en una sartén y ponlo a calentar a fuego medio. Pon en la sartén un dado de cebolla.
    • Cuando el aceite esté hirviendo (se notarán las burbujas alrededor del dado de cebolla que has añadido en el paso anterior), echa el resto de cebolla.
    • Mueve la cebolla de vez en cuando con una cuchara de palo, para que no se queme.
    • De vez en cuando mira el caldero con agua. Cuando esté hirviendo (el agua se moverá agitadamente formando muchas burbujas) echa la pasta y baja un poco el fuego. No tapes el caldero ahora.
    • Cuando la cebolla empiece a estar un poco dorada, echa en la sartén el bacon y el jamón. Remuévelo todo. cuando lleven 5 minutos, ralla los tomates sobre la sartén con un rallador. Vuelve a remover.
    • Deja la sartén sobre el fuego 5 minutos más, removiéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo, apaga el fuego sobre el que se encontraba la sartén y tápala.
    • Cuando el caldero lleve 12 minutos hirviendo, prueba una concha. Si está a tu gusto, apaga el fuego.
    • Si no, déjalo un par de minutos más y vuelve a probar. Repite este paso hasta que esté a tu gusto.
    • Cuando apagues el fuego del caldero, escurre la pasta (utiliza un escurridor).
    • Después sirve la pasta en una fuente grande, añade el contenido de la sartén y mézclalo todo bien.
    • Finalmente, añade el queso sobre la mezcla anterior para que se funda un poco.
    • Ahora está el plato listo para comer. ¡Qué aproveche!

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